Доченьке

Встало утром Солнце моё кудрявое-
У нее спросонья глаза,
И снова с утра недовольная
Моя милая егоза…

Где опять резинки и бантики,
Кофты, юбки и свитера?
И тетрадки куда-то сгинули…
И не видят куда глаза…

Ходит туча с утра, беснуется –
Видно будет опять гроза…
Улыбнулось бы ты, моё солнышко
И порадовала б, дереза)))

Блеском глаз своих бесподобно-синих
И ямочками на щеках…
Ты с утра бесподобно красива,
Но неласковая и не только в словах...

Я тебе подарю будильник,
Чтоб будил трелью птиц тебя…
Видно втиснутый будильник в мобильник
Не котируется с утра…

Как ещё убедить тебя вечером
На место свое каждую вещь класть
И по утрам улыбаться
И доброго утра всем любимым желать?

Поцелую тебя в макушку,
Обниму и подставлю плечо,
Ты – моё Солнце кудрявое,
Хоть совсем несмышлёное ещё…


Рецензии
Несмышлёно Солнце кудрявое...
Лишь года исправят её...
Не печалься, ещё всё изменится...
Не печалься, Солнце, моё...)))

Мартынов Алексей   12.05.2013 20:38     Заявить о нарушении