2012. 11. 15 ЦЕПЬ

2012 .11 .15   ЦЕПЬ

               «У Лукоморья дуб зелёный...»

«Увы, Татьяна (всё-В.А.С.) дитя...»
Н о  н е  н а  столько, не заплачет  -
Не утонул же в речке мячик...

(Похоже, снова залетел
Я в телепатный запредел...).

Цепочка из шаров вне лузы
Замкнулась (подглядел)
И первое звено
С последним вдруг сомкнулось  - 
Образовался КРУГ …

И ходим, ходим мы
По образующей его...
(Да, эту цепь и  я к о в а  л  -
Что смог, с умом
То всё отдал).

Теперь безумен (коль отдал).
А коль безумен, поищи
(Его остатки, не взыщи)
Того, если не лыком сшит.

И р и н у с ь , нет , не в омут я  -
В подушку лысой головой,
Чтоб вместе с ней ещё побыть,
Ещё... как бы с тобой …

А тот, не вяжет кто и лыка  -
Туда же он, ты посмотри-ка  -
Живёт пусть лишь
Людской молвой
(Вот, и с улыбкою я так)  -
Она расскажет... Боже мой!

«О том, как ночи длинные
С подружкой проводил,
Какие полушалки ей
Красивые дарил.

Играй, играй, рассказывай ...»

И не банальной же ухой
Вас будут угощать,
Но даже красною икрой
(Ты рот-то свой прикрой!..).
И будет «васисдас(т)?»

Да, главный коваль... "в стороне
От весёлых подруг",
Но лик его везде, не вдруг,
Даёт иным питаться с рук.

Кто пристрастился на халяву
Хватать еду и ртом, и жопою,
Тому я выведу канву  -
Начертана уже Судьбою.

А впрочем, всем ЕЁ предвидеть
Возможно. Только не дано тому,
Кто, при желании Свет увидеть,
Упорно топает во Тьму.
              * * *
Из СМИ (приоритет):
«Если пойдёте вниз,
головой слетите»...


Рецензии