Арлекин

продолжение 2

Лицо в белилах и угле,
Наполовину сердце в маске -
Душе в угаре и вине,
А руки в крови или в краске?

Он шел домой, но не туда,
Где ждут его, где все на свете,
Где в речке талая вода,
Где все счастливые как дети...

Потерян он, мой Арлекин,
Но ты же сам хотел свободы!
Любви боялся... Ты - один
Теперь в любое время года.

Ты потерял ее... Она
Стремилась так к Тебе и к Счастью,
Но жизни беглая волна
Разбила сердце в одночасье.

И что теперь, мой Арлекин?
Так каково же там, на Воле?
Неужто там поярче грим?
Неужто стал ты там спокоен?

Едва ли ты обрел покой:
Ты получил не то, что думал;
Быть может, дал любовь другой,
Одной из этих дохлых кукол!

А где-то там она живет...
Рассвет встречает ежедневно...
"Кому теперь она поет?"
Душа томится в жаре гневном,

Кулак сжимается, но суть
Увы, всегда одна и та же:
Что б получилось что-нибудь
Сперва глотнуть нам надо сажи!


Рецензии
Глотнул. Спасибо, Анна. ЗдОрово!

Алексей Проходимов   17.11.2012 01:27     Заявить о нарушении
очень понравилось! особенно заключение!

Марта Гольченко   19.11.2012 11:22   Заявить о нарушении