Театральная площадь

Скачут кони в античной квадриге,
Пляшет мертвенный свет фонаря.
Как страницы зачитанной книги
Растрепалась листва ноября.

И под первым ночным снегопадом
Глохнут пристуки звонких подков -
Светлый бог лучезарной Эллады
Мчится к рощам родных берегов.

Там у кромки Эгейского моря
Отдохнет запоздалый ездок.
Но на красный сигнал светофора
Застывает машинный поток.

И на полном скаку бронзовея
Четверик припечатал фронтон,
И кудлатые волки Борея
Улеглись у подножья колонн.


Рецензии