Не позавидую

Я счастью твоему не позавидую.
Пусть спеет виноградною лозой,
Не омрачается моей обидою,
Пролитою из-за тебя слезой;

Печалью, что не я тебя порадую,
И разбужу, целуя поутру.
Что не ко мне любви цветная радуга…
Слезу свою случайную сотру.

И улыбнусь, далекая, незримая,
И пожелаю радостного дня.
Моя любовь, ничем необъяснимая,
Переполняет радостью меня.

Она живет и, разума не слушая,
Раскинув крылья, реет над тобой.
Она не ищет повода и случая,
Назваться или стать тебе судьбой.

Ей нравится быть символом бесплотия
И нимбом над твоею головой.
Звучать, как вдохновенная мелодия,
Над монотоно-гулкою молвой.

Окрасить счастье в ореол сияния
Узор, рисуя краской золотой,
Дарить тебе не пылкие признания,
А жизнь твою наполнить красотой…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.