Что нас ждет

Жил бедный человек,
Одна была отрада.
Конь белый, словно снег,
Ему дороже брата.

Богач просил продать,
Он с другом не расстался.
Но как тут угадать,
Конь вскоре потерялся.

Народ начал роптать,
Тебе мы говорили.
Мог богачом ты стать,
Все мужика корили.

Да, видно не судьба,
Бедняк им отвечает.
То радость иль беда
Никто из нас не знает.

Но вдруг вернулся конь,
С собой привел табун.
Пришел в их дом покой,
Бедняк стал сыт, обут.

Тебе так повезло,
Ты счастлив в новой роли.
Бедняк твердит назло,
Не знаю, хорошо ли.

Сын был у бедняка,
В деревне лучший лекарь.
Стал объезжать коня,
Упал и стал калекой

Тут началась война,
Всю молодежь забрали.
Смерть принесла она,
Калеку же не взяли.

Не знаем, что нас ждет,
Пропажа иль награда.
Но что произойдет,
Принять, как должно надо.


Рецензии
Почти что приход Майтреи!
Замечательно!

С ув,

Надежда Кай   24.11.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, я рад что вас задели мои строчки

Виктор Андреев 3   25.11.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.