Лишь об одном прошу тебя...

Лишь об одном прошу тебя               
Моя прекрасная богиня,
Душой по прежнему любя:
Ты будь царица и рабыня.

Чтоб вспоминала иногда
Мои безумные признанья,
Чтоб позволяла мне всегда
Испить твой гений обаянья.

Чтоб я бросался в океан
Очей твоих неотразимых,
Чтоб обнимал твой гибкий стан,
Чтобы  коснулся струн незримых.

Чтоб улыбалась мне порой
Окутав сердце сладким пленом,
Чтоб наслаждался я игрой
Волос, в восторге вдохновенном.

Чтоб звонким смехом пролилась
Твоя душа в порыве юном,
Чтоб к звёздам радостно неслась
Собой нежна, в сиянье лунном.

Чтоб сердце лирою звеня
Мой дух дарило б сладкозвучьем,
Чтоб не прогнала в ночь меня
В порыве, ревностью кипучем.

Чтоб счастьем мой наполнив мир
Тебя любить мне позволяла,
Чтоб нежить мог я свой кумир,
Чтоб музу к жизни вдохновляла.

Чтоб мог я жизнь свою отдать
За чудо этих дивных линий,
Чтоб смог до звёзд тебя поднять,
Чтоб не морозил сердце иней -
Людского ханжества итог. 
Чтоб я хранить твой гений мог!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.