Галка-палка длинный нос

Ты тыкаешь мне пальцем в нос,
И говоришь, какая я зараза,
Я отвечаю… милый, не вопрос,
Конечно, я умна и кареглаза,
На голове моей копна волос,
Которая скрывает мозг и очи,
Но… первый же влюбившийся матрос,
Опять про нос уныло мне бормочет.
Достаточно округлые бока,
Блин, красота, поэту не придраться,
Но, может, с точки зренья моряка,
Мне к совершенству нужно устремляться?
Ну, ладно, двину, шагом приставным,
Собрав в дорогу скромный узелок,
А может быть магнатам нефтяным
Понравится лежать у моих ног…
Иду по жизни и насвистываю в такт,
Ведь есть ещё прославиться возможность,
Возьму и заключу какой-нибудь контракт,
Забив на осмотрительность и осторожность…
Ну, попадись под руку мне мажор,
Который  называют  словом… форс…
Читаю заключенный договор:
«Не суйте, барышня, куда не надо нос…»


Рецензии