Соловьи друзьям

  Соловьи ведь в клетке не поют.
Их обитель- рощи голубые.
Им свободы радостный порыв,
Не заменят клетки золотые
  Весна всегда берёт свои права,
Журча в лесах хрустальными ручьями
И расстилая свежесть и туман,
Заливаясь в рощах соловьями.
  То вдруг как ветром тучи разнесет.
Взлетит душа, гоня печали,
Заболит,за стонет,за поет,
То всплакнёт с утра слепым дождём,
И как ландыш нежный расцветёт.-
Растворится в рощах с соловьями..
(СЮС2)


Рецензии