Не вставай ни за что на колени

Даже если твой пробил час,
И теперь твой вершитель – палач
Перед серостью внешних масс
Никогда, никогда не плачь!

Наготове топор и плаха,
Подгоняют тебя копьем,
Ты на грани великого краха,
Но к ногам не касайся лицом.

Не вставай ни за что на колени,
Бейся стойко за честь свою,
Не лишайся последней тени,
Той, что сзади тебя, в строю.

Не пускай пустоту в глаза,
Не молись, ты один перед всеми,
Ведь когда-то давно сказал,
«Я не буду вставать на колени!»

Ты избит, хочешь пить, голодал
Но молить и не смел о пощаде,
До последнего часа стоял,
Пока кто-то попадал сзади.

И неважно мужчина иль старче,
Шестьдесят или двадцать лет,
Если он как ребёнок плачет,
Значит, смелости больше нет.

Ты не просто какая-то тень,
Не бумажка для нашей мишени,
И в последний из жизни день
Ни за что не вставай на колени.


Рецензии