Другу

Стучи,стучи,гоняй по венам
Кровь опечалившей разлуки.
Березы молча ветру внемлют,
Когда испытывают муки.

И не увидеть мне ,как прежде,
Златых волос твоих пшено,
Но вопреки храню надежду.
Нам увидаться суждено!

Пожавши руки и бок о бок
Мы проболтаем целый год!
Небесный город вздымлет хохот
Не будем вспоминать невзгод .

Ты помнишь  в август обещанье,
Что так с апломбом я давал?
Так вот река ушла в прощанье,
А мне достались берега.

И плечи обнимает ветер,
И листья улетают вдаль.
Ты улыбаешься отрадно
Поймав любовную печаль .

Ведь нам с тобой досталась участь
Вести беседы среди сосен.
Там где, своя же память мучит,
Где глаз твоих ласкает просинь .

Конечно,всё не бесконечно,
Ты знаешь это наперёд.
И даже муха,что беспечна
В небытие в свой час уйдет.

А может быть и очень скоро,
Мой голос превратится в прах,
И там за низеньким забором
На камне буду я ,в стихах .


Рецензии