Изгнание из Раи да простят меня умершие

За окном заговорило
Все на птичьем языке.
Рая двери отворила,
Оставаясь налегке,
 
И стоит в дверях нагишом.
Ну, а мне-то как хорошо!
 
Птицы весело стрекочут,
Мол, натягивай портки!
А может, Рая пощекочет
Мне еще семенники?
 
Хоть и так уже - не присесть,
Вдруг да все-таки - сила есть.
 
Рая мне моргнула веком
На отпертое окно:
"Труд во благо человека
Начинать пора давно!
 
Слышишь утренний топот масс?
Ну - давай уже, подымайсь!"
 
Рая! Дай поатакую
Я тебя во все места!
Кто позволил речь такую
В эти милые уста?
 
Улыбнись-ка! Ну? Раз-два-три.
И - поласковей говори.
 
Рая смотрит разъяренно,
Отвечает, чуть дыша:
"Кто же будет, мать едрена,
Перестройку завершать?
 
Наворочали вы в ЦК!
Одевай штаны и - пока!"
 
Завязал я галстук быстро,
Крикнул шОферу: "Спеши!"
Сел, позвал премьер-министра,
Перестройку завершил.
 
Вот и дождь пошел со снежком...
Рая! Жди меня вечерком!
1991
Ленинград


Рецензии