Воздушный шарик улетает

Воздушный шарик улетает,
Всегда свободы он хотел.
С ним ветер в салочки играет,
А дождь его берёт в прицел.


Мечтает к Солнцу он добраться,
Хоть расстоянье велико.
Ему не страшно обжигаться,
Ему не страшно ничего.


Он жил мечтою лишь одною:
Преодолеть бы облака,
И быть оставленным в покое,
И быть свободным навсегда.


Воздушный шарик улетает.
Бесславный ждёт его финал,
Такой свободы не бывает,
А шарик лопнул и пропал.


Рецензии