Мне нужен воздух

Воздух. Мне нужен воздух. Тесно.
Тобой задыхаюсь. Кричу. Бесполезно.
Дайте. Мне нужен глоток свободы.
Сорвите одежду и киньте в воду.
Хватит. Хватит всех слов. Мне труден
Каждый мой шаг. Мой вдох. На блюде
Большом с каемкой лежу, и ты меня
Ножиком режешь. Режешь. И именем
Буду в твоей жизни, не более.
Жадно тебя глотаю. Больно мне.
Воздух. Мне нужен воздух. Холодно
Знобит. Тобой болею без повода.
Без веры на то, что это лечится.
Душа как рыба об лед. Мечется
От сердца к вискам, обратно, ноющей
Болью во всей во мне. Позволишь ли
Просто рядом с тобой задыхаться,
Глотать куски тебя? И прощаться
Я не готова, не в силах… Мне тесно
В городе, в комнате, в теле. На леске,
Я подвешена, ноги болтаются.
Такая не первая, кто ошибается.
Ребра мои, что слева, рушатся
И обнажают.. Не слушай. Слушайся.
Воздух. Мне нужен воздух. Слышишь?
Трудно признать, что не мной дышишь.
Свободу иль дай, или лиши меня.
Страшно мне. Страшно. Я лишь в имени...


Рецензии