Теперь Ноябрь...

Подъездной лампочкой
Перегорела...
Легла чертой
Над переносьем;
Печалью, совестью,
Пробелом...
Там, где вчера
Смеялась Осень -

Теперь тоска...
Теперь Ноябрь...
Высокомерие
Камеи...
Скупая исповедь...
Но я -
Не восхищаться
Не умею!

Мерцаний
Сказочная дверь,
Высоких окон
Чудный ставень...
Спешите -
В ледяной заре
Произнесённое
Представить!

Мне не избавить
Этот мир
От всех проклятий,
Но надежду
Вручаю всем -
Свети, гори!
Струись теплом
На полог снежный!

Долой причину -
Жизнь в карман.
Бушуй Огонь
Холодных красок!
Ты восхитительна,
Зима!
Ноябрь-зазимок,
Ты прекрасен!


Рецензии
Игорь, замечательные у Вас стихи! Вы настоящий поэт!!!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!успехов Вам!

С уважением,Ирина

Ирина Русина 4   17.05.2013 07:20     Заявить о нарушении
Дорогого стоит... Спасибо Вам!

Игорь Огнёв   18.05.2013 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.