Неразделённость

         И познаете истину.
         И истина сделает вас свободными.
         
                Евангелие от Иоанна (гл. 8 ст. 32)

Ах, как же восхитительно-горька
И тяжела любви неразделённость.
Совсем не то, что неопределённость,
Когда с надеждой ищешь благосклонность –
Она испепеляющее ярка!

Она опасна, как пожар в степи:
Чем ветер злей – тем яростнее пламя.
И, вверх взмахнув горячими крылами,
Всё мечется безумными кругами,
Как хищный зверь, сорвавшийся с цепи.

От этой сладкой боли не уйти.
Ты не готов смириться с пораженьем.
Самозабвенно, будто в упоеньи,
Ища врага, чтоб победить в сраженьи,
Всё сокрушая на своем пути!

Но вдруг рассеется безумства мрак.
На сером и унылом пепелище,
Где только одинокий ветер рыщет
Очнешься глухарём на токовище
И осознаешь вдруг, кто был твой враг…

И вознесешь молитву к небесам,
Освободясь от тягостного бреда.
Познаешь истину, что сам изведал:
В борьбе с самим собою нет победы
И тем врагом опасным был ты сам.

И надо сделать лишь последний шаг:
Убить себя, чтобы погиб твой враг.


Рецензии
Очень сильное, глубокое произведение. Из тех, которые хочется перечитывать.
Новых творческих успехов!

Алексей Карченков   16.11.2012 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.