Звёздный Станс. Миф о двух Иисусах

Дерево  любви  скрывает  слёзы,затаилась  в  нём  души печаль.
Жалостливо  так  в нём  вянут  розы,..
"Гибнет  красота,поплачь,мой царь!
Не ревнуй!Злодеям  не  завидуй!На земле  добро  твори.
И сожги в огне обиды.Солнцем,царь,в пути гори.
Страшную  тоску  щемящей  боли крепким  нам  вином  не утолить.
И  лучом  звезды,большой любовью  бог  велел  утраты  наградить.
Не ревнуй!Злодеям  не  завидуй!На Земле  добро  твори.
И  сожги в огне  обиды - солнцем,царь,в  пути гори.
Мы благодарить  должны  как  древо
благодати  сладостной  покой.
Войнам  предпочли  святое  дело,
в битве лук  ослабив с тетевой.
Не ревнуй!В  сраженьях  не  учавствуй.На Земле добро  твори.
Мною,цапрь,ты  безраздельно  властвуй,Светом  души озари."


Рецензии