Рождение орков

Вечерний костёр, догорает закат,
Спускается солнце и скоро,
Приблизится Бог, возвращаясь назад,
С отцом завершая споры.

Отец, почему мне дарован Огонь?
Зачем, для чего в этом Мире...
Он жжётся, он греет, попробуй-ка - тронь!
А Ева - играет на лире!

Огонь, его сила красива, страшна..
Пламя как-будто живое!
Но Жизни то нет! Так пусть будет она,
И в Мире станет нас двое...

И отблеск костра, что светился во мгле,
Связал он Любви заклинаньем,
И пламя ревёт призывая извне
И Тьму, и Металл,и Желанье...

И в тёмных угольях Она родилась...
И встала пред Богом фигура...
Как звали её? Имя стёрли века...
Лилит? Андромеда? Лаура?

Влюблённый Паагрио делает шаг...
И руки сплелись до рассвета...
Любовь и Огонь, ну и пусть будет так...
Они не спросили совета...

И долго над ложем вечной любви,
В ночи охраняли их волки...
Легенду они сохранить помогли...
Вот так рождены были Орки....

(c) OldPolkovnik


Рецензии