Любовь

Очень простым это кажется слово,
Не для кого оно уж неново.
Только бросаться словами не стоит.
Душу обман этот не успокоит.

Знал я много хороших людей
Всей судьбой подверженных ей.
Не одному она уж сломала
Душу и сердце, и это начало.

В разных сюжетах с нею встречался,
И познать неудержно пытался.
Но ничего не выходило,
Хоть и не раз бывало мне мило.

Дружба, привязанность, всё это ладно,
Только не то искал я так жадно.
Вновь неудача меня постигала,
Любовь из-под носа вдаль ускользала.

Начал серьезно я сомневаться,
Что придётся с ней повстречаться.
И когда совсем не ждал,
Ангелочка увидал.

Захотелось мне мгновенно
С ней сдружиться непременно.
А она была свободна,
Ей не нужен кто угодно.

С этой девушкой общался,
Её сердца добивался.
Поначалу трудно было,
Судьба часто её била.

Много парни навредили,
Веру в счастье ей разбили.
На мне хотела она убедиться,
Что с парнями не стоит водиться.

Но она ещё не знала,
Сердце что моё украла.
Потому она игралась,
Мной всё время наслаждалась.

Только я не спал, не ел,
Вместе с ней лишь быть хотел.
Забурлила в жилах кровь,
И меня нашла любовь.
                2005 г.


Рецензии