Поэты русского зарубежья

Поэты русского зарубежья,
Россия вас не забыла, нет.
Вы её дети, как и прежде,
Из-за ширмы явились позорных лет.

Вы на чужбине тосковали
В душевных муках творя стихи.
И самозванцев проклинали
За все их тяжкие грехи.

Вы донесли в своих творениях
Любовь к потерянной стране.
Пусть потрясения поколениям
Не сниться даже и во сне.


Рецензии