Музыка проникала прямо в поры...

Музыка проникала прямо в поры. Лежу с закрытыми глазами и чувствую, как она бьется миллионами маленьких сердец в каждом сосуде моего тела. В комнате сумрак, мозг покалывают тысячи крошечных иголочек, сон еще не приходит, но руки сложенные на груди становятся все невесомее, а затем исчезают. Музыка превращается в колыбельную, ту, которую пела мама, так давно, что я ее уже не помню. Я лежу в детской кроватке, маленький, крошечный, укутанный нежностью и заботой, лаской и теплом материнского сердца. Музыка завораживает, вводит в транс и я уже не чувствую своего тела. И я уже не ощущаю своего эмбриона в ее животе. Я часть небесной зиготы, в которой сердцем к сердцу материализуюсь с еще одним крошечным существом. Но эта девочка растет быстрее меня, она нежнее, сильнее и отрывается от пуповины раньше. А я продолжаю оставаться там, мне плохо и грустно, мне одиноко без моей второй половинки. Мама успокаивает меня колыбельными песнями, и я расту и забываю ту, с которой мы выросли из одной клетки. Она приходит ко мне лишь во сне целует нежно, проникает теплом и лаской в каждую клеточку моего существа. И я просыпаюсь с гулко бухающим сердцем, в висках пульсирует закипевшая кровь, а губы, влажные от ее поцелуя,   еще долго чувствуют его вкус. Я вырос, но искал ее всегда и  не находил, никогда - мое биение сердца не совпадало с ритмом  кровеносных сосудов ни одной женщины. Но однажды я услышал музыку - она проникала прямо в поры, я чувствовал ее всеми колокольчиками своей души - они заполнили меня миллионами перезвонов, разных и чудесных. Эту мелодию источала ты, как аромат цветов, как красоту полевых ромашек, как ветер гармонию звуков скрипичных струн. И я вспомнил кто я и кем был. Что еще задолго до прихода в этот мир был единым целым, которое разъединил Бог, что бы наши души, пройдя через испытание, созрели и нашли друг-друга. И сыграли затем совершенную мелодию, которую еще не слышала Вселенная.
23.10.12 Вет


Рецензии