Ты Эдда северная песнь...

Ты Эдда – северная песнь,
В твоих глазах я сердцем отразился
И штормовым дождем из них пролился,
Как из ледово-голубых небес.

Как ты меня увидела, объяла?!
Я больше чем объятия небес,
В твоих глазах я отразился весь –
Такой огромный, мне тесна Валхалла.

Моя   душа – весь северный простор,
Мое дыхание и грудь – морская буря,
И синева всех северных небес –
Глаза мои – они всегда тоскуют.

Я не такой как каждый викинг-брат:
Я боя жду и он меня волнует,
Но больше боя откровенно рад
Морской волне и я ее целую.

Я - ветер, голос мой силен:
Он северной наполнен силой,
В его  устах и рев и стон.
За их оскал меня любила
Ты, Эдда, ты моя любовь;
Ты больше  чем Христос, Валхалла;
Меня ты в сердце целовала
И губы, плача, обжигала
О злую северную кровь!
               
                2003 год ВЕТ


Рецензии