Редкая птица

Птица,горлица  цветная.Консуэла ты  моя.
Птица  смирная,святая,прикипела сердцем  я.

Всех  птенцов  ты  потеряла:в  снах  глубоких  заспала.
Ты  летать  в пургу устала - оттого  занемогла.

А я песню  всё  писала.Не спала  я до  утра.
И запела,заплясала у потухшего  костра.

Кисти  жаркие  рябины  догорели  на  снегу.
Все  желанья истребимы  и  забыть  беду смогу.

Отлетала,откричала  снежной  ветренной  зимой.
Ты  сдержалась,ты  смолчала - улетел сизарь  с  другой.

Когда  жизнь  невыносима,нужно  молча в  мире  жить.
И,гордясь  родной  Россией,редкой  птицей  дорожить.


Рецензии