II. Письмо Есенина

Я зажег печалью свечи,
Дом оставив побережью,
Позабыла свои речи,
Жизнь, кричавшая мне прежде.

Я ушел, закат оставив,
Для того, кто в нем родиться,
Я замолк, себя прославив,
Рифмой, сквозь года и лица.

Я познал смысл мироздания,
Я любил тебя Россия,
Я хотел, чтоб нагадали,
Мне, тебе жизнь без насилия.

Мы ушли с тобою вместе,
Рука об руку, навеки,
Я молю тебя, воскресени,
Разомкну и я те веки,
Что смотрели с болью, страстью,
На тебя, в тебе тонули,
Вновь наполнятся всевластью,
И напишут накануне,
Дня воскресного, предтечу,
Для того, кто поколения,
Вновь создаст, себе на плечи,
Вздвинет всю тебя, сквозь время
И воскреснут мои речи,
Прекратив века насилия,
Помирив всех вас я встречу,
С прошлой болью в той России.

Я донес все из могилы!!!
Он найдется, средь ненастья,
Узких улочек Пальмиры,
В поисках своего счастья...


Рецензии