Ложь

Ложь-плутовка сладострастна,
А поет - ну соловей.
И приятная ж чертовка,
Как конфетка карамель.

Голос нежный – ми, да соль.
Тенор, альт или сопрано.
Глазки лисьи – с хитрецой…
В них посмотришь – без изъяна.

Как напутает следы,
Трудно в правде разобраться.
За вину, да чтоб с воды,
Сухим выйти да остаться.

Такова ее натура,
Напускать в глаза туманы.
Говорят, что пуля дурра,
Ложь принявшие - бараны.

И в глаза она смеется,
А мы верим простодушно.
На вершине остается,
Кто пониже – жарко, душно.

Ей болеют миллионы,
Тяжело - вершины цвет…
Муки тяжкие и стоны…
Где же совесть? Ее нет!..


Рецензии