Рябины лист еще зеленый

Рябины лист еще зеленый …
Искрится клен уж огоньком,
Краснеют ягоды калины,
Порхает осень мотыльком.

На крыльях краски золотисты
Проливным разбавлены дождем.
В дворе художники-артисты
Рисуют сказочным пером.

Желтеют косы у березы,
В каштана - локон с огонька,
Пускает, ива горьки слезы,
Слезинки палого листа.

Их ветер радостно разносит,
Дорожкой, вышивая путь.
Золотокудрая восходит осень.
От лета солнышка чуть-чуть.


Рецензии