Мироточила в углу икона...

Мироточила в углу икона,
Я рубаху снял, на колени встал –
В этой горнице я уже не дома,
Я не сделал шаг, но уже устал.

Мне светило весеннее солнышко,
Напоило душу теплом,
Я шагнул за порог и покинул дом,
Запивая печаль молоком.

Я дал руку своей попутчице,
Заглянул в ее глаза-
Там искрились счастья лучики,
В них виднелась моя стезя.

14 апреля 2012


Рецензии