Сомнение - из самых страшных испытаний...

Сомнение - из самых страшных испытаний,
Но на  воду ступил  людьми распятый Бог,
Что бы прийти к финалу всех дорог –
К любви – ценою жертвы и  страданий.

Я – русский, потому срослись в душе
Языческое солнышко с иконой,
Я за любимых в церкви шлю поклоны,
И рву зубами мясо на ноже,
Что б в этом мире быть и злее и сильней,
Ведь я потомок Перуна, богатырей
И Пересвета – Бога из людей.

Лелею :
В Духе – веру, силу;
Нежность и любовь - в душе…
Когда идешь за Алатырь – не сомневайся,
Все трудности и беды лишь этап,
Ты сгинешь, если будешь слаб,
Но награжден за ратные дела…

У русской сказки правильный конец,
Он отличается от византийской притчи,
У нас - у русских, правильный обычай,
Ведь мы особая и сильная порода:
Убивший нечисть,  встанет под венец
С невестою спасенной молодой,
Что бы оставить продолженье рода!!!

Зачнем детей на поле брани,  под  ракитовым кустом,
Что б глазки у них  были цвета небосвода,
И дух героев был, спасавших отчий дом,
И сердце мамы нежное при том…

22.04.12 ВЕТер


Рецензии