Воля-неволя

Оградой колючей обвиты бараки,
В локалку нельзя и в ларёк не пойдёшь.
Почтения нет? Так сиди и не вякай.
А если герой – в ПКТ* попадёшь.

Вдали от забора заветная воля
Раздольно поманит в объятья свои.
На воле неволя и рабская доля
Захватят в охапку прожитые дни.

И бедность на воле не откровение,
Бажбаном* крутиться вовсю успевай!
Свобода от зоны берёт отражение -
Свои здесь хозяева, свой вертухай.

И воля с неволей рукой демократов
Сцепились едино в двухслойную нить,
Под взором корыстным ничьих депутатов
Про волю народную можно забыть.



*ПКТ – помещение камерного типа.
*Бажбан - глупый, дуpак.


Рецензии