Твои глаза два сабельных клинка...

Посвящается носительнице четырех кровей народов Востока и Азии

Твои глаза два сабельных клинка:
В них отражается величие степи.
И ядовитою стрелою с языка
Твоя насмешка в сердце мне летит.

Слова ты выпеваешь как курай,
Среди ночных привалочных костров,
И мысли воинов, уставших от боев,
Ведешь в обетованный край.

Твоя душа,как табуны орды,
Кочует и нигде ей места нет,
Она не ведает ни страха ни беды,
В ней путеводных звезд пылает свет.

Твоя улыбка моя страсть и крик,
В ней Азия вся и Восток.
От пряди тонкой черный волосок,
Как ночь к губам твоим приник.

И я представил, словно это я
Владелец обсидановых клинков,
И губ твоих,коснувшись я впустил
Дыхание в себя степных ветров.

И моя детская и глупая душа,
Как дым костров развеялась в мечтах-
Я так хотел,но не поцеловал,
Не верил я,но явно ощущал,
Степной полыни горечь на губах.
15-17.06.2012


Рецензии