Под ракитой целовались до зари...

Под ракитой целовались
до зари,
Улетали парой певчих птиц
к рассветам.
Над рекой покой безоблачный
царил,
В полынье небес лазоревого
цвета.
Ласки...
нежность...
клятвы в верности...
любви...
Свежесть новых рос в замедленном
дыханьи,
Заливались звонкой трелью
соловьи,
На улыбчивом восходе зорьки
ранней...
_____Отшумел красой пурпурной
старый лес,
Поползли по глади сизые
туманы;
И серьгами перестала ива
цвесть,
Обливая ствол горючими
слезами...
Не сбылось, что сбыться было
не должно,
В лету канули закаты
и рассветы.
Сердце пламенем греховным
обожгло...
И в забвение повержены
обеты.
Поистлела безутешная любовь,
Превратилась постепенно в серый пепел...
Не найти для утешенья нужных
слов...
Был роман и в то же время будто
не был...

_____ А зима сугробы ночью
намела...
Запуржила вьюгой в поисках
ответов...
В белом убранстве скорбящая
ветла...
Ностальгия по утраченному
лету...


Рецензии
Хорошая лирика, Мария.
Затрагивает...
Света и радости душевной!

Киселёвск   22.11.2012 12:16     Заявить о нарушении
Очень приятно.
Спасибо Вам.
Низкий поклон Кузбассу.

Мария Арвеладзе   22.11.2012 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.