Прорастаем...

Прорастает трава сквозь асфальт и щебёнку,
Сила жизни дана крохе-зёрнышку, в нём
В каждом атоме спит травяная «лимонка»,
Просыпаясь, взрывается солнца огнём…

Прорастает твоё чувство в сердце усталом,
Наливаясь любовным напитком души,
Прорастает во мне это чувство… Я знала,
Что преграды ты стен вековых сокрушишь…

Прорастаю и я доверительной ноткой,
Лепестков хрупких нежностью в сердце твоём
И в движении встречном: и дерзком, и робком,
Я прильну, мой единственный, тем же огнём…

Роста жизни - всесильной, неистовой, дивной!..
Прорастаем друг в друге, к единству стремясь.
Зазвучит в наших песнях волшебная лира
О любви самой трепетной, нег не стыдясь…

Прорастает трава, сокрушая граниты,
Устремляясь в небесную высь, чтобы жить.
Прорастаем и мы совершенством наитий,
Откровением чувств, до глубин обнажив

Ядра душ одиноких, но слитых строкою
Мелодической ритмов, дыхания… Мы
Прорастаем слепою и зрячей любовью,
Чтобы верностью чувств наше счастье вершить!


Рецензии
Красивое жизнеутверждающее стихотворение, Зоя! Понравился тематический параллелизм.
Весеннего тепла,

Светлана Шишулина Есик   16.03.2020 16:57     Заявить о нарушении
Рада мартовской встрече, Светлана!
Благодарю)

Зоя Лаврова   16.03.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.