Всемирный разум

Семья настроилась на подвиг –
Опять в Финляндию спешит.
Помчалась дама, с нею хвостик –
Сын и влюблённый в Жизнь пиит.

С утра туман. Дорог не видно.
Машина слушает свой руль.
За Родину чуть-чуть обидно –
На всех обочинах патруль.

Им – полицаям – пофиг трафик,
С тебя желают мзду сорвать.
У каждого в кармане график,
Когда и сколько воровать.

Культуры мало на дорогах.
Аварии, как птичья трель.
Регулировщик – мат из слога -
Неважно август иль апрель.

Испытывать судьбу не нужно.
Сидишь в машине и рулишь
Столбы дороги равнодушно,
Взираешь. Полицаю мстишь.

А у кого закваска слаще,
Есть силы - до запоя пьёт!
Хотя годами стали старше,
Но не способны на полёт.

В миру разруха, показуха,
Устали, не идём к мечте.
Хотя у Бога на поруках,
Не ищем места в Красоте.

Надеюсь, скоро мысли чище
Начнут Отчизну поднимать,
Чтоб не губил её волчище,
До срока затащив в кровать.

В ходу весомы аргументы,
А пожеланья так просты: .
Не нужно вектора на центы.
Коль мы способны на холсты.

В романтику не верим слепо -
Не образует мозг эфир.
Дружить со всеми так нелепо -
И где искать когортой мир?

Заря раскрасила полнеба,
В ярчайших красках горизонт,
Как злато колесницы Феба,
И мы способны на эспромт!

Тепло и свет идут от Солнца –
Не утомляет звездныйы бег
По космосу, и на оконце,
Без солнца гибнет Человек!

Ища другие горизонты,
Я навожу к любви мосты.
Оцениваю, где и кто ты,
Поклонник вечной Красоты!

Чего ты ждёшь и что умеешь?
Не подломился ль механизм?
Тепло и свет в миру имеешь?
Тебе по силам Гуманизм?

Не страшна ли потеря света,
Что напророчили умы?
Ты веришь, что твоя планета
Успешно выйдет из чумы?

Тряхни умом, Всемирный разум –
Нас единенье в мир зовёт,
Но это сбудется не сразу,
Непрост небес, Вселенной счёт.

Всё образуется, поверьте.
Основы для надежды есть.
Тот одолеет Жизни ветер,
В ком бродит благостная весть.

Испытывать судьбу не нужно.
Нас не пугает поворот.
Не стоит создавать натужно
Своё «богатство» через рот.

Другие явятся проекты,
И Жизнь тебе подарит миг,
Когда искатели - адепты,
Оценят всей Вселенной лик. 

4.11.2012 Миккели, Финляндия

Фото из Интернета


Рецензии
Болеть мало, вот самим бы лечить кого и чего, да разве супротив силы попрёшь с голыми руками! )))))))))))0

Игорь Белкин   16.11.2012 11:19     Заявить о нарушении
А я доктор. Поэтому знаю о самых серьёзных недугах не понаслышке

Ник Мамаев   16.11.2012 16:45   Заявить о нарушении