Оклеим окна, старый друг...

Оклеим окна, старый друг -
Зима вот-вот начнется
И заметет наш пышный луг
Где нам гулять уж не придется!..

Оказии тут никакой...
На весь сезон метель и стужа
И только печки старой вой
Да голос пса, что так простужен...

Окрестный люд давно свалил:
Сезон у дачников короткий...
А ты не зря дрова пилил -
Березы дух домашний, кроткий

Он лечит душу и нутро
И дом пленит  теплом согретый...
Зима стучит уже в окно -
Решительна, по всем приметам!
*


Рецензии