Рассвет

Я ждал тебя всю ночь...
Но всё опять напрасно.
В рассвете утренней зари,
На первый снег пушистый, мягкий,
Спустились с веток снегири.
Растаял месяц и потухли звёзды,
Усталые погасли фонари,
И высохли обиды слёзы,
Ты о любви теперь не говори.
К чему все эти оправданья,
Я так хотел вниманья, теплоты,
Ты растоптала все мои желанья,
Ты разорвала все мои мечты.
Конечно, я прощу тебя,
Но всё же...
Зачем мне было обещать,
Рассвет уж новый день пророчит,
И нет теперь пути назад.
Мне жаль, ушедшей ночи,
Как жаль, потухшего огня,
Ты отняла любви кусочек,
И у себя и у меня...


Рецензии