негромкий прошлого звонок

хрустящий памяти венок,
души пустеющей могила,
и ватность плеч, и тяжесть ног,
и в пол стекающая сила;

негромкий прошлого звонок -
нерезонансные частоты,
и каждый также одинок,
и ни одной созвучной ноты;

руки пергаментный узор,
под стать линялому халату,
и, бывший чашкою, фарфор,
и неумение заплакать…

…уходит он, случайный гость,
чистосердечно обогретый…
луна зальёт окна погост
невыразимо грустным светом…


иллюстрация бразильского художника Claudio Souza Pinto


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.