Что грех земной, что рай любимый...

Что грех земной, что рай любимый, всё зреет мир сей охранить.
Поток любви - опять единый - всю темень хочет изменить,
Где грош цена живущей правде, где разум и не ночевал,
Где разорилось наше счастье в плену у лживых тех похвал..
В плену у зла и беззаконья, жестокой мести без причин,
где генералы из отродья всё отрабатывают чин,
Где "капитан" стоит на судне и отдаёт свой лжеприказ...
И хочется плевать: паскудство! Когда уже пробьёт наш час??
Когда по правде заживём мы и в доброте посеем смысл?
Когда наш мир постанет твёрдым, где нет нужды идти на риск??
Где права нет на преступленье, жестокости где скажут "нет!"?
Где человечно обращенье, где нет людей, что без примет?..

...И сеется зерно победы, всю наглость тихо обманув..
Да возгордятся наши деды, так вовремя нас встрепенув!

22.12.2012


Рецензии