Размечталось усталое небо...

Размечталось усталое небо,
так издавна похоже на сон..
Вновь расскажет о том, где я не был,
что давно нас уж за миллион,
Что былые столетья умчались,
только жить так и не научив,
Вновь расскажет, как звёзды смеялись,
никого никогда не любив...
Вновь расскажет усталое небо
про поток неразвитых полей,
Про деревни, о том, как нам пела
наша мать ненасытных детей..
Вновь согреет озябшие ночи
дуновеньем реки издали,
И, мечты наши не опорочив,
пожелает, чтоб мы не ушли...

21.05.2012


Рецензии