Ярче, ч. 7

     7

Вот выдали диплом, фуражку,
и лейтенанта вдел в погон,
как в Бога в справедливость он
уверовал, а по ти-ви всё - Рашка...
И кушать не было чего-с,
хоть собирались все в Давос.
Смеясь, твердили по ти-ви:
"Вам будут раи!", ады вив.
Не верил Саша ни чему,
звезда чертила путь ему.
Теперь, когда ушла казарма,
все эти тумбочки, постели,
друзья, окончив небо еле-еле,
с подругами сошлись попарно.
О флот! О море! О весна!
не хватит, чтоб любить вас, сна.
И даже если это Мурманск,
стяжать нам хочется, друзья.
И в будущее въехали - он, Ума Турман,
Гаттаку из любви изъяв.
То есть, и в будущем, и в Ялте,
не то, что в Мурманске - пари!
И помполит, убогий Вятлин,
пронюхав, что-то говорил -
мол, знает он, что все оценки
получены за денег вал.
Но Сашку нашего он, thank you,
взасос и в губы целовал
за то, что тот учился тяжко,
без денег, без руки, бедняжка.
И вот впервые он подлодку,
спускаясь с кручи, увидал,
немножко выпив белой водки...
Закат светился бел и ал.
Она у стапелей внизу стояла,
громадная, как ангел сам,
и отражались небеса
в волнах и в душах нежно, ало.


. . . . . . . . . .


       2002


Рецензии