читаешь испанцев

читаешь испанцев.
и сказки уже навыворот.
хотелось остаться.
но в горле не криком выревет.
хотелось проститься.
а я не могу - как прежняя.
уже ли не птица -
вот здесь, где всё под одеждами?..

хотелось забыться.
моё. не твоё. чужое и грешное.
любить и не сниться
бордово-черешневой.
...могла бы остаться.
как ты, как другая, как смелая.
устала бояться.
себя называешь: "я злая фея".

устала смеяться.
и плакать - давно усталая.
могла бы остаться,
но в сердце потухли запалы и
какая: чужая мне? родная?
не пришлая?..
люблю? потеряю? не знаю...
...вся вышла я.

прости


Рецензии