Мне не забыть тебя!

"Ну мне пора... бывай.."
Прощальный залп...
Испуганные чайки над заливом...
"Я не вернусь... прощай..."
Угрюмый балт
Затянет песню с простеньким мотивом...
Поднимет паруса....
Возьмёт штурвал...
И скоро мой корабль покинет гавань...
С улыбкой мертвеца*
Я как нарвал -
Подальше от земли... стирая память...
Мне хорошо с тобой...
Ошибка в том,
Что без тебя болит душа пирата!
Я потерял покой...
И в этот дом
Уже не будет больше мне возврата...
И добрый старый ром...
Дружище мой...
(Недаром загрузил им трюм на славу...)
Забыть поможет дом
И голос твой,
Что так мешают вольно жить корсару...
Вдали от берегов -
Морской простор...
Вот только куда мысли деть - не знаю...
И даже звон клинков,
Безумный ор,
И кровь врагов, и бой не отвлекают...
Мне плохо без тебя!
Горит душа...
Так неужели всё-таки старею?!..
Да, изменился я...
И всё круша,
Уж не хочу закончить жизнь на рее...

"Да! Это я...
Мне не забыть тебя!"..
Прощальный залп...
Испуганные чайки над заливом...
Всё, как тогда...
Но только без меня
Угрюмый балт
Затянет песню с простеньким мотивом...
И без меня
Поднимет паруса,
Отдаст концы...
И вскоре мой корабль покинет гавань
Уж без меня...
А я с тобой - в леса!
Сожгу мосты!
И я восстановлю с тобою память...

            * "Весёлый роджер"... пиратский флаг...


Рецензии