Чужая Галактика

***
Молчать и думать, сидя в пустой комнате
Звёзды рассматривая в чужой телескоп.
В других галактиках люди ли, роботы?
В нашей вечно если не бунт, то потоп.

Там люди по ночам гуляют парами,
Никто ни у кого не стоит на примете.
Они любовью лечат, а не отварами,
В их мире бесшумно гуляет ветер...

Они не умеют врать, ждать и бояться,
В них же напрочь отсутствует страх.
Вот бы нам с ними хоть раз поменяться
А им - раствориться в наших делах...


Рецензии