Предвкушая...

Говорить о грустном бессмысленно и нелепо, эта комната до краёв наполнена светом, я всё реже вспоминаю то, наше, лето, от котого откреститься давно хочу.
Зима звонит в домофон, открывай ей дверь, мол, разувшись, протянет письма, оденет в перья, и будет слушать Оленье тихое пенье. Я знаю, Оленю песни Зиме по-плечу.
Я часто бегу к нему в гости, в окно стучу, на всю квартиру радостно хохочу. Господи Боже, я его ещё как лечу, и уже можно "Личным Доктором" смело звать.
Скоро придётся сесть, подвести итоги, вспомнить все самые лучшие диалоги, поцеловать Иисусу сбитые до крови ноги и ложиться спокойно спать.
Меня гладит по волосам во сне Габриэль, он отгоняет метель и приносит апрель, он у меня Ангел-Хранитель теперь, и его я об этом скоро оповещу.
В декабре рождаться будет моей привычкой, окончание года горит самой яркой спичкой, самые лучшие праздники, как обычно, пропустить я себе, наверное, не прощу.
В Рождество позову я Ангелов в светлый дом свой, и счастливо воскликну пред ними "Сушите-с вёсла!", да, я знаю, они не используют вёсла, но хотя бы весело будет мне.
Чёрт с ним, с будущим, не хочу я апреля-мая, полторы недели осталось всего до Рая, я уже приготовилась, понимая, что ещё немного...
И быть Зиме.

16/11/12


Рецензии
Пусть все говорят о правилах этикета, постановке балета и о конце света, А мы с тобой о неважном, малом -
Мы знаем, зима шагнёт на порог в срок, уставшая от дорог и укутает ноги, твои-мои, одеялом.

Спасибо.Настоящее зимнее тепло.

Хельга Эрнер   16.11.2012 18:24     Заявить о нарушении
спасибо тебе.)
очень нравятся твои строки.)

Настя Тишина   16.11.2012 18:31   Заявить о нарушении