Я живу в уставшем городе...

2012

Я живу в уставшем городе...
а быть может, он живёт во мне
мы с ним в чём то немного схожи
на одной уставшей волне

В диких пробках стареют машины
маскирую улыбкой морщины
и мосты изогнули спины
за спиною остались мужчины

Под ногами шуршит метро
и тепло даёт лишь пальто
фонари слеповато светят
свет в моём окне не заметят

Извиваются улицы – змеи
в моём сердце кружатся метели
электричка грохочет в тоннеле
и, как птицы мечты улетели

В уставшем городе – ночь
заснуть - не получается
в тебе и ночью реально живут
а во мне -  бессонница просыпается

Я живу в уставшем городе...
А быть может, он живёт во мне...


Рецензии
Да, как-то уж пессимистично...

Вера Юрьевна Константинова   01.06.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.