Уроки жизни

(илл. "Лодка на мели", Мартин Джонсон Хед)


Когда мне говорят, что жизнь - игра,
Я понимаю: здесь не ждать добра.
Коварство - лучший безоружных щит,
Прохвосту плутовства никто не запретит.


В борьбе за место в этом диком мире
Дозволенного грани раздвигаем шире.
Уходим навсегда, не слушая мольбы,
И предаем друг друга, разбивая лбы.


Как полюбить навеки, не срывая маски?
Как жить в раю, совсем не веря в сказки?
Ответы ищем мы всю жизнь свою,
Бросая дом, в совсем чужом краю.


И не найдя покоя, к берегу пристав,
Мы успокоимся навек, всё потеряв.

Чем бытие отдать за призрачное счастье,
Разумней радоваться жизни и в ненастье.


Рецензии
Очень умный стих))Понравился))

Ангелодин   16.11.2012 09:33     Заявить о нарушении