Обожаю пасмурное небо

Обожаю пасмурное небо,
И неслышный шорох листопада…
Осень обратила лето в небыль,
Пологом накрыла зелень сада…

Осень как талантливый художник
Листья на деревьях расписала,
Их омыл осенний лёгкий дождик
И картина лучше, ярче стала!

В новом платье тополь так искрится,
Золотыми бликами, играя… 
Листья, словно всполохи зарницы,
Свои искры медленно бросают…

Как граната ядрышки, сверкают
Гроздья раскрасневшейся рябины.
Светом драгоценным полыхают
И сияют ярче, чем рубины!
 
Осень, поселившись в моём сердце,
Мне завесу тайны приоткрыла.
Подсказала: есть на свете дверца,
За которой ждёт меня мой Милый!

                05.09.12.


Рецензии
Приятно и красиво.
И грустно ... почему-то мне ...
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   11.03.2014 20:26     Заявить о нарушении
а осенью всегда рождаются грустные стихи...
Спасибо!

Лана Светлая 2   11.03.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.