Бренность бытия

Устал ходить по гибнущей земле, –
От лютой ненависти и тяжелой пыли.
Устал ловить пустые взгляды в темноте,
Под слоем грязи и зловонной гнили.

Устал бороться за престол в навозной куче,
Смотреть на жизнь и капли крови на стекле.
Устал выслушивать, кто хуже, а кто круче, -
Искать остатки жизни в пепле и золе.

Нет больше сил и мочи здесь остаться.
Нет больше силы и возможности терпеть
И нет желания хоть на миг здесь задержаться.
Есть только мысль тихо и спокойно умереть.

Есть жажда безвозвратно раствориться,
Исчезнуть и пропасть на полпути,
В омуте тихом бесследно забыться,
Растаять, развеяться, в землю уйти.

На мраморе гладком стать памятью вечной,
Где будут вмещаться несколько строчек
В последних прощальных словах безупречных,
В конце лишь которых только несколько точек…


Рецензии
Устал? Устало улыбнись.
У зеркала в себя всмотрись.
Найди забытую слезу,
Прости себя сквозь "не могу".

И новый день к тебе придёт,
друзей, знакомых принесёт.
Им делать можно всем добро,
Оно останется... Одно.........

С интересом, канди`дат

Кандидат Против Всех   12.02.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.