Утки в озере резвились

На воду уточка с полёта села,
За ней вторая тут же подоспела,
А там и третья, пятая, шестая,
За ней десятая…. А там вся стая!

И вот уже их приземлилось пятьдесят,
На солнце радужный заметен их наряд,
Жирок за лето накопили все с лихвой,
Судачат меж собой они наперебой.

Сезон закончился, лететь домой пора,
Поднялись многие утята к небесам.
В полёте будут молодые, новички,
Сопровождать, естественно, будут «пастухи».

Сейчас резвятся дружно, весело шумят,
Ныряя, в озере, на солнышке пестрят.
На берег, крякая, вразвалочку выходят,
По травке, шлёпая крылышками, бродят.


Рецензии
Красиво про уточек!

Владимир Щербинин 2   17.11.2012 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв!

Анна Присяжная   17.11.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.