В темноте

Тягучая кровь по забитым сосудам
С трудом пробирается в сердце и мозг,
Как ком нечистот по загаженным трубам,
Потертая кожа одержима зудом,
Дрожит огонек, поедающий воск.

Тени в агонии бьются на стенах,
Свеча отхаркнула последний плевок,
Страх, как пиявка на вздувшихся венах,
Губы стянула застывшая пена,
И дуло зовет одинокий висок.

Последние вспышки воспоминаний
Во тьме предстают как уродливый бред.
Гнетущая бездна самокопаний --
Эмблема ничтожных и пошлых желаний,
Червивое мясо пойдет на обед.

Осталось ли что-то, кроме искусства
Пинать сгнивший труп разложившихся масс?
В душе темнота, там прохладно и пусто.
Гимн наших дней -- симфония хруста
Костей и банкнот, приводящий в экстаз.

Я здесь в темноте открыл свои раны,
И ем свою плоть, и пью свою кровь,
Я больше, чем бог для стада баранов,
Не смеющих прочь отойти от экранов,
Говно поедающих снова и вновь.


Рецензии