Я руки роняю

"Я руки роняю. Дышу я не быстро" -
я вновь повторяю без всякого смысла.
и голос охрип и разум мой хрупок.
и больше не вижу. не чувствую звуков.

когда свет устанет вторгаться с утра.
когда мир потухнет и окаменеет.
когда от сумы моя голова
будет тлеть, душа сдаться посмеет.

уверен я, знайте, уверен и зря же
что в дни отчужденья, в минуты сумы.
что вы ухмыльнетесь и разум мой ляжет.
и сердце навеки возьмете "взаймы".

когда будет мир мой паскуден и хрупок.
когда ненавистно в окно погляжу
никто не возьмет телефонных трубок
не выйдет никто, если вас подожду.


Рецензии